Здесь так безлюдно, как будто тут и там художественно свисает паутина и лежит сугробами пыль. Мне нравится. Как послание в бутылке: если кто-то его прочитает, значит так и нужно, так и должно быть и это хорошо, но если нет, то оно достанется какому-то темному небытию, и это тоже очень неплохо.
Мой паттерн появления здесь раз в энное количество лет можно было бы считать хаотичным, непоследовательным, набегами бешеной курицы, вспомнившей о давно окаменелом яичке. Но чтобы напустить побольше тумана, загадочности и всяческого изюма и даже возможно апельсиновых корок, сравню это скорее с хлебными крошками, по которым я и маловероятные потомки сможем вспоминать и ностальгировать о разных этапах моего взросления или же уже старения.
Ну так значит начало лета 2022 года.
Кто мы, где мы, что происходит и кто все эти люди?
Тут щас будет прям долго и частично неприятно (есть кусок про тяжелые болезни)
читать дальше Я теперь проапгрейдилась уж года два как с вегетарианца в вегана (насколько возможно, потому что фейлы случаются и в условиях невеганской реальности стопроцентное погружение невозможно). Чего при посторонних правда стесняюсь и расстраиваюсь, когда из-за присутствия в как казалось подходящих блюдах незаявленых ингридиентов что-то приходится скармливать девушке, чему она не всегда рада.
А ну да и почти пять лет в отношениях. Не все идеально, но скорее в сторону того, что скучновато, а не слишком весело, что бывало и не понравилось. Я свое отдрамаквинила.
Родители-бабушки живы, но болеют. У папы диагностировали рак, сразу 4 стадия. Но лечат, вроде полегче становится, правда, возможно, это за счет обезболивания. Грустно, что борьба в основном не с болезнью, а с системой, когда нужно выпрашивать лечение, терпеть пренебрежение и безразличие. Помните американские фильмы, когда врач сообщает очень бережно больному тяжелый диагноз? Как оказалось в РФ ты такой диагноз узнаешь из электронной карты, и на тебя никто не смотрит, никто с тобой не говорит, смотрят электронную карту и пишут в ней. Непонятно, зачем ты сам приехал, сидел часами в очереди, когда перелом позвонков шеи и тяжело ездить, тяжело сидеть – ну молодец, другого варианта и нет. Вопрос правда почему без самого тяжело больного человека нельзя сделать все эти манипуляции с картой, нужно его гонять. Скорее всего, просто не подумали. И так во всем, например в аптеке : «а вы из онкодиспансера? ну возвращайтесь снова туда, пусть врач своей ручкой «№ 5» расшифрует, что это «пять». Или больница, в которую направление на биопсию (без нее нет диагноза и лечения): «Мы вам позвоним через три недели, мы из-за ковида (это март 2022) кладем по 2 человек в палату на 4». В онкодиспансере: «Так, вы на лучевую, но повреждения позвонков такие серьезные, что мы не возьмемся, нужно сначала сделать операцию в другом медцентре». В медцентре перед майскими: «Так у вас тут анализы из окнодиспансера недельной давности (в том числе на группу крови)? Надо переделать, это уже старое и мы им не доверяем. А вот пересмотр мрт платный». Пройти по коридору, подняться на такой-то этаж, пройти по другому коридору, найти кассу, остоять в ней очередь и понять, что это не та касса. Медцентр, где отдохнули на майских и рассмотрели анализы и тд: «А, ну опухоль слишком большая, мы пока не можем сделать операцию, вам нужно на лучевую. Да вы не волнуйтесь, вам некуда торопиться» . Ну… платно это было бы за полмиллиона в месяц. Поэтому онкодиспансеры переполнены. В принципе, если отбросить все эмоции и человеколюбие, то понятны мотивы врачей: пациенты малоперспективные, лечение дорогое, но по закону обязаны предоставлять. Почему бы не утопить все это в бюрократии? Тогда у человека пока его гонять и тянуть здоровье ухудшится настолько, что он просто не дойдет. Хотя, возможно это не мотивы, а просто такая ржавая система, которую оцифровали, но Совок так и не достали.
Уфф… ладно, дальше. Когда началось то, что нельзя называть благодаря тому, кого нельзя называть, было много негативных эмоций (если честно, так страшно, что уже и не знаю эмоции-то можно называть или нет). Возможно, имеет смысл уже открыто говорить только как в анекдоте: на кухне с выключенными телефонами и заклеенными розетками. У меня хоть со всем окружением была одна позиция, кроме пары коротающих все время с телеком человек на пенсии. У девушки на работе была опция релокации в Грузию, и мы даже очень серьезно ее рассматривали. Но сначала стало известно, что видимо нашего кролика в сложившейся ситуации не перевезти никак, ну то есть там такой танец с бубнами, что можно сказать никак. Потом стало известно, что цены там взлетели на аренду недвижимости (для меня переезд значил бы увольнение) и русским уже очень не рады, что в принципе ожидаемо и понятно. А потом стал известен диагноз папы. Стало ясно, что никто никуда не едет. Мама плакала, когда я говорила ей, что возможно уедем, и потом плакала снова, когда оказалось, что не едем.
Хочется на хорошей ноте закончить. Записалась к психологу, хотя до этого у меня было сто тысяч отговорок, чтобы этого не делать. Мне кажется, они прифигела, когда мы достали моих тараканчиков для знакомства. Я и сама прифигела, увидев их всех вместе. Теперь мы их будем по одному ловить и узнавать : «Кто ты таков, да откуда?».
А еще мы собираемся скоро в отпуск в Турцию. Хотелось бы куда-то еще, но уж куда получается, и только бы получилось, потому что два отпуска уже отменилось.